Mo - Fr 7.30 - 16.00
Instagram Logo  

Gesundes Superfood zieht in die NaBe ein

In der NaBe beschäftigen wir uns das Jahr über mit dem Thema Türkei, auch eine gesunde Ernährung spielt bei uns natürlich eine Rolle und da darf die praktische Seite natürlich nicht fehlen. Und wenn sich „einfach“ und „köstlich“ nicht ausschließen noch besser. Aus diesem Grund haben die Kinder nach Anleitung der Pädagoginnen einen türkischen Couscous Salat zubereitet. Schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar. Ein saftiger und zugleich aromatischer Salat ist es geworden, der sich auch im Sommer ideal zum Grillen eignet.

 

Die Geschichte des Couscous reicht viele Jahrhunderte zurück, denn so lange dient es bereits als Grundnahrungsmittel in der nordafrikanischen und orientalischen Küche. Couscous selbst besteht aus gemahlenem Getreide. Der Tradition nach wird Hartweizen verwendet. Durch die große Menge an Kohlenhydraten hält es auch lange satt und er ist eine gute Quelle für Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium und Zink und ist sehr gesund, da er nur wenig Fett enthält – sprich er hat wenig Kalorien.

 

Er erlaubt viel Spielraum zB.: wird oft mit exotischen Gewürzen und frischen Kräutern gewürzt, aber auch Gemüsebrühe. Im orientalischen Original kommen oft Ras el-Hanout oder Harissa Paste hinzu oder Curry, wie auch Joghurt, Knoblauch oder Feta und Gemüse spendet zusätzlich Vitamine.
Also, einfach mal ausprobieren und genießen!

 

Comments are closed.